2025年夏!「えびす通り」のビール自慢の店。とびきり冷えた生ビールで乾杯!!

広島三越 ライオンビアガーデン
【期間】5月1日(木)~9月27日(土)
ジンギスカン: 名物の味付けラムジンギスカンだけではなく牛カルビ、豚カルビ、鶏もも肉なども食べ放題で楽しめるコースあり。
生ビールは 日本最古のビヤホールを運営する銀座ライオンが、一杯一杯丁寧に注ぐこだわりの一杯。

エビス 傳八
豪快に炭火で焼かれるもつ焼きがビールに合わないはずがない!マルチョウ・バラ・ハラミなどなど、炭火の上で踊る様子を見ながらの生ビールや一味違うレモンハイボールは明日への活力となること間違いなしです。

陣太鼓
牡蠣フライなど定番料理の他、ちょっと珍しい牡蠣の塩辛などお酒に合うおつまみもご用意。流川えびす通り商店街、胡子神社目の前の大衆酒場、気取らず通える昭和レトロを感じながら、会社帰りにフラッと「サク飲みサク飯」にも最適。

和牛炭火焼と串焼き 桜座蔵
ねぎま、皮、砂ずりなどの定番の串焼きはもちろん、野菜串や創作串など、種類豊富な串焼きを楽しめる。串焼きに使う自家製タレとゲランド塩は一口で他との違いが歴然。
和モダンな雰囲気の中、接待や会食に最適な完全個室も完備しています。

鳥貴族 広島えびす通り店
鳥貴族が掲げる「国産国消」の通り、自社養鶏場で育てられた新鮮な鶏肉が第一の魅力。さらに、一部商品を除き全品統一料金。店内はいつも活気に溢れ、仲間同士みんなでワイワイ楽しむのが「トリキ流」です。

肉汁餃子のダンダダン
一口食べると、中から熱々の肉汁がジュワッと溢れ出します。この肉汁の旨みが凝縮されており、他では味わえない特別な餃子です。ビールの相性の良さは、まさに黄金コンビと言えるほど、誰もが認めるこのコンビネーションをお楽しみください。

えがお
洗練されたモダンなデザインと温かみのある木材を組み合わせた、落ち着いた雰囲気の店内で厳選和牛カルビを堪能してください。お帰りの際は、きっと「えがお」。焼肉料理のほか、新鮮な食材を使ったアラカルトメニューも豊富です。

広島ミライザカ
名物「清流若どり 骨付モモ一本グローブ揚げ」: ミライザカに来たらこれは外せません! 醤油ベースの秘伝のタレに漬け込んだモモ肉を丸ごと一本揚げた、見た目も味もインパクト抜群の唐揚げです。衣はザクッ、中はジューシーで、ビールとの相性も最高です。

白木屋バリヤス酒場
誰もが知ってる大手居酒屋チェーン「白木屋」がさらに”バリヤス”と冠を付けて登場。「バリヤス酒場」のコンセプトを受け継ぎ、ハイボール148円(税込)~、生ビール298円(税込)~など、信じられないほどの低価格でドリンクを楽しめます。

ボクデン
夏だけどあえて、ぷりぷりのもつと濃厚なスープが自慢の博多もつ鍋。飽きの来ない味噌、醤油、塩など、様々な種類のスープがあり、好みに合わせて日替わりチョイス。このほかにも、もつ鍋や串焼きの他にも、明太子を使った料理九州ならではの料理を心行くまで堪能できる店。

博多焼き鳥・野菜巻き・もつ鍋 串巻きあーと
博多名物の「焼き鳥」「野菜巻き串」、そして「もつ鍋」を一度に楽しめる欲張りメニュー。鶏肉の様々な部位を丁寧に串打ちし、炭火でじっくり焼き上げた本格的な博多焼き鳥、ぷりぷりのもつと、こだわりのスープが自慢のもつ鍋は、博多の定番の味。